Blungieアプリから
- プロフィールを開き、Blungie Plusをタップします。設定からも開けます。
- 定期購入を解約をタップします。無料トライアル中は、ボタンがトライアルを解約になります。
- Google Playで解約をタップし、Google Playのページで解約を確定します。
Blungie Plus
Blungieは無料で使えます。Blungie Plusは、Google Playで購入・管理する任意の定期購入です。このページでは、解約の方法、トライアルと更新のしくみ、そしてこれまでに学んだことがどうなるかを説明します。
解約
1分もかからず、私たちへの連絡も必要ありません。方法は2つあり、どちらも支払いを管理するGoogle Playで完了します。
Plusを購入したGoogleアカウントを使ってください。パソコンでは、play.google.comで定期購入を開けます。
Google Playの定期購入を開くアプリをアンインストールしてもPlusは解約されません。Blungieのアカウントを削除しても、それだけでは解約されません。更新を止めるには、Google Playで解約してください。
支払い済みの期間の終わり、または無料トライアルの終了まで使えます。その後は更新されません。
Google Playから再び請求されることはありません。無料トライアル中に解約すれば、料金はかかりません。
Plusデッキの単語も含めた単語、復習、連続記録、アバターはすべて残ります。
気が変わったら、定期購入の管理で再開するをタップするか、Google Playでもう一度登録してください。
よくある質問
新しく登録する方は、年額プランを7日間無料で試せます(Googleアカウントごとに1回)。トライアルを受けられるかどうかはGoogle Playが判断します(Blungieで一度も定期購入をしたことがないGoogleアカウントが対象です)。また、以前にPlusを利用したBlungieアカウントにはトライアルを提供していません。アプリは、トライアルを受けられる場合にだけ表示します。
トライアルの開始時に、Google Playからお支払い方法の登録を求められます。トライアル終了前に解約すれば料金はかからず、Plusはトライアル終了まで使えます。解約しない場合は、トライアル終了時に年額料金が請求され、その後は毎年更新されます。トライアル終了の2日前に、アプリからお知らせします。
Plusには月額プランと年額プランがあります。Google Playは各期間の初めに料金を請求し、定期購入は解約するまで各期間の終わりに自動で更新されます。次の更新日はプロフィール › Blungie Plusで確認できます。年額プランが更新される7日前に、アプリからお知らせします。
料金は国ごとにGoogle Playで設定され、確定する前に、アプリとGoogle Playの支払い画面にお住まいの国の通貨で表示されます。Google Playが料金に税金を含めている地域では、表示価格は税込みです。それ以外の地域では、支払い時に税金が加算される場合があります。年額プランが月額プラン12か月分より10%以上お得な場合は、アプリにその割合が表示されます。
料金が変更される場合は、Google Playが独自のルールに従って事前にお知らせします。ルール上必要な場合は新しい料金への同意を求められますが、同意する代わりにいつでも解約できます。
はい、プロフィール › Blungie Plusから切り替えられます。
プランを切り替えても、新しい無料トライアルは付きません。
Google Playがしばらくのあいだ再試行し、その間もPlusは使えます。アプリから、Google Playでお支払い方法を更新するようお願いします。それでも支払いができない場合、Plusは一時停止します。単語や復習はそのまま残り、支払いが解決すればPlusは自動的に戻ります。
お支払いはGoogle Playを通じて行われるため、返金はGoogle Playの返金ポリシーに従います。購入から間もない場合(通常48時間以内)は、ご自身でGoogle Playに返金をリクエストできます。それ以降は、Google Playの注文番号(「GPA.」で始まります)を添えてBlungieapp@gmail.comまでご連絡ください。内容を確認します。
解約するだけでは、現在の期間の料金は返金されません。Plusはその期間の終わりまで使えます。Google Playが購入を返金し、アクセスも取り消した場合は、Plusはすぐに終了しますが、学んだことはすべて残ります。
お住まいの国の消費者としての法的な権利は影響を受けません。
詳しくは利用規約をご覧ください。
PlusはスマホではなくBlungieのアカウントにひもづいています。Blungieをインストールし、同じアカウント(メールまたはGoogle)でログインすれば、ログインしているすべてのスマホでPlusが使えます。
表示されない場合は、プロフィール › Blungie Plusを開き、購入を復元をタップしてください。そのスマホのGoogle Playに、Plusを購入したGoogleアカウントでログインしている必要があります。
1つの購入は、1つのBlungieアカウントにしかひもづけられません。定期購入が別のBlungieアカウントにひもづいているとアプリに表示された場合は、Plusを購入したときのアカウントでログインしてください。それができない場合は、Google Playの注文番号を添えてご連絡ください。お手伝いします。
13歳以上で、メールまたはGoogleアカウントでログインしている方です。ゲストアカウントではPlusを購入できません。Plusと学習の進み具合を新しいスマホにも引き継げるよう、アプリが先にログインをお願いします。13歳未満の方には、料金やPlusのページは表示されません。Google Playが定期購入を販売できない地域では、アプリはPlusを非表示にし、通常どおり動作します。
アカウントを削除しても、Google Playの定期購入は自動的には解約されません。再び請求されないよう、先にGoogle Playで解約してください。削除の前に、アプリからもお知らせします。定期購入が更新中のままアカウントを削除した場合は、私たちからもGoogle Playに更新の停止を依頼しますが、支払い済みの期間は返金されません。詳しくはアカウントの削除をご覧ください。
学んだことは何も失われません。単語(Plusデッキの単語も含む)、復習、連続記録、アバター、ダウンロードしたパックはすべて残ります。
止まるのはPlusで追加されるものだけです。Plusデッキの新しい単語(各Plusデッキの最初の5語は無料のまま)、無料の上限を超える1日の新しい単語、新しいアバターの保存、新しいオフラインダウンロード、詳しい統計の画面です。統計のデータは保存され、Plusを再開すれば戻ります。
現在、Plusでは次のものが使えます。
Plusに含まれるものは、アプリのPlusページでいつでも確認できます。
Plusなしでも、Blungieは引き続き無料で使え、広告もありません。復習がロックされたり制限されたりすることはありません。フィード、ゲーム、単語バトル、友だち、翻訳と音声つきのすべての例文、すべての無料デッキは無料のままです。無料で公開されたデッキは、ずっと無料です。
Plusがない場合、1日に追加できる新しい単語の数には上限があります。開始時点では、新しいアカウントの最初の7日間は1日30語、その後は1日15語です。現在の上限はいつでもアプリに表示され、午前0時にリセットされます。
サポート
お気軽にご連絡ください。すべてのメッセージを担当者が読んでいます。購入に関するお問い合わせの場合は、Google Playの注文番号も添えてください。番号は「GPA.」で始まり、Google Playから届くメールの領収書や、Google Playの注文履歴で確認できます。